Рецепт: Помидоры в японской шубе

Ингрединты для приготовления:

  • томаты-черри — 6 шт.
  • сахар — 8 столовыхложки
  • вода — 2 столовыхложки
  • лимонный сок — 1 столовыхложки
  • кунжут — 6 столовыхложки
  • крупная морская соль — 1 столовыхложки
  • васаби

Приступим готовить?:
1. Возьмем помидорки, насаживаем их на шпажки так, чтобы сидели туго и не упали во время одевания.

2. Верхняя часть шубы. Обжириваем кунжут до золотистого цвета, смешиваем с солью.

3. Теперь приготовим карамель. Растапливаем сахар с лимоном и водой на очень медленном огне и, постоянно помешивая, добиваемся аппетитного карамельного оттенка. Вторая часть шубы готова.

4. Теперь работаем очень быстро и аккуратно. Возьмем шпажку с помидоркой, обмакиваем в карамель, если капает, то пусть немного стечет. Теперь помидорку обмакиваем в кунжутную смесь. Ложим на место, где она будет остывать

5. Подача. Так как помидорок 6, то на тарелочку капаем 6 капелек васаби, большие для любителей погорячее, маленькие для тех, кто боится. Сверху на капельки выкладываем уже одетые япончики. Приятного аппетита от kudrim.ru !

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также приготовить другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *