Рецепт: Плов с зеленым горошком-масала хари матар пулау

очень вкусное блюдо«>

Ингрединты для приготовления:
1 стак. (190 г) басмати или другого длиннозерного белого риса
3 ст. топленого или растительного масла
1/4 стакана (60 милилитров) кешью
миндаля или арахиса
кусочками или половинками
1 ч. л. семян индийского тмина
1-2 ч. л. острого зеленого перца
очищенного и мелко нарезанного
410-430 милилитров воды
3/4 стакана (180 милилитров) свежего зеленого горошка или мороженного (предварительно размороженного)
1 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. гарам масалы
1/3 стакана (35 г) изюма
1/2-1 ч. л. соли
3 ст. л. измельченной свежей зелени (базилик, душица, чабрец) или 1 1/2 ст. смеси сухих пряных трав.

Пошаговый рецепт:
Промойте, вымочите и осушите рис. Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой толстодонной кастрюле на умеренно слабом огне. Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Выньте орехи шумовкой. Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина и зеленый острый перец. Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, приблизительно 2 мин. Влейте воду, добавьте зеленый горох, куркуму,гарам масалу, изюм, соль и травы. На сильном огне доведите воду до кипения. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит 20-25 мин (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным. Если вы используете мороженый зеленый горох, положите его в дуршлаг и разморозьте под струей горячей воды. Этот горох надо прикинуть через 15 мин после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. Снимите крышку и быстро опрокиньте горох на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5-10 мин, пока вся вода не впитается. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите рис вилкой.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также просмотреть другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Плов с зеленым горошком-масала хари матар пулау" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *