Рецепт: Плов с салатом в будни

Ингрединты для приготовления:

  • шейка свиная 0,3кг;
  • луковица крупная 1шт.;
  • морковка 0,55 кг;
  • чесночок 1 головка;
  • масло подсолнечное 0,15 л;
  • рис «Иберика» 0,375 кг;
  • специи: зира, перец красный молотый острый и сладкий, барбарис, изюм, соль;
  • горох нахат горсть предварительно замоченный (не обязательно)

Салат:

  • масло подсолнечное;
  • помидор 2 шт.;
  • огурец 2шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чесночок 1 зубчик;
  • зелень по пол пучка: кинза, укроп;
  • специи: соль, черный перец.

Что и как будем делать?:
Мясо помыть и разрезать на 3 части; лук мелко нашинковать; морковка порезать ножом на соломку 2*2 мм; изюм промыть.

Нагреть, на сильном огне, казан 3мин; нагреть масло 3 мин.; пожарить мясо, два раза перевернув с 2х сторон, 4мин.; прожарить лук 4-5 мин; добавляем ложку соли; прикинуть морковь и обжаривать ее 5мин. перемешав 2-3 раза; налить горячей воды, так что бы она была в уровень с содержимым казана; прикинуть чесночок, часть зиры, перцы, барбарис, горох(не обязательно); варить на медленном огне, 15мин.

Рис залить горячей водой; присыпать ложку соли и оставить на 10-12 мин; затем промыть 3 мин.

Выложить рис на зирвак; сделать огонь на максимум; положить на рис изюм и часть зиры; вода должна выкипеть за 7-10 мин.; собрать рис горкой; сделать отверстия в рисе; накрыть тарелкой и крышкой казана; подождать 1мин.; сделать огонь на минимум; оставить на 15мин.

Пока вариться плов, возможно сделать салат

На доске нарезать огурцы полукружочками; очень тонко порезать лук полу кольцами, приблизительно 1мм в толщину; мелко нарубить зелень чесночок; выложить все в посуду для салата; нарезать дольками томаты(рекомендую это делать на весу, над миской с салатом); заправить маслом; подсолить ; добавить перца; перемешать.

Плов выложить на тарелки, рядом положить салат.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также попробовать другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *