Рецепт: Пирожное «Лебедь»

Ингрединты для приготовления:
Для теста.

  • Масло сливочное 150 гр.
  • Мука 1,5 стакана
  • Яички 5 штук
  • Вода 1,5 стакана воды.

Для начинки.

  • Сливки 20% 1 стакан
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Ягоды, мармелад, джем (любые вкусняшки)

Как приготовить:
Вижу я, Лебедь тешится моя. Пушкин А.С.

Такие пирожные мы готовили в школе на уроках труда. Готовится это блюдо достаточно просто, зато удовольствие доставляет и процесс приготовления, и ( Бог с ней, с тонкой талией!) процесс поедания.

Сначала Приготавливаем заварное тесто. На огонь: 1,5 стакана воды со 150 граммами сливочного масла и, когда закипит, всыпаем 1,5 стакана муки. Не забываем помешивать, причем очень активно, так как тесто сильно густеет.

Тесто остудить, вбить поочередно 5 яиц. Вымешиваем тесто до однородной массы. Тесто должно быть, как густая сметана.

На противне, смазанном маслом (чуть-чуть, а то все «поползет») с помощью кондитерского шприца ( варианты: мешочек, кулечек, все, через что возможно пропустить тесто в виде полоски шириной приблизительно 5-6 мм.) рисуем «двоечки». Пропекаем. Следующий этап — выпекание «тушки» нашей птички. Для этого чайной ложечкой выкладываем тесто. Количество «тушек» должно соответствовать количеству «двоечек». ставим в печку при температуре 250, пока не зарумянятся.

Крем простой: взбить сливки с сахарной пудрой. попробуйте использовать сливки из баллончика или взбить яичные белки с сахарной пудрой.

Далее процесс «сборки летательного аппарата». Полученную «тушку» разрезаем на две части (горизонтально). Нижняя часть — основа. Верхнюю часть делим еще на две части ( разрез вертикальный) — это крылья. Теперь самое интересное: на основу кладем ягодку ( любую другую вкусняшку), затем горку взбитых сливок, вставляем шею (наша «двоечка») и два крылышка. Все!

Приятного аппетита.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также попробовать другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *