Рецепт: Пирог-яичница

Ингрединты для приготовления:
Тесто:

200 г. сливочного масла

200 г. сахара

5 яиц

200 г. муки

12 пакетика разрыхлителя

12 стак. абрикосового мармелада.

Начинка:

2 стакана абрикосового йогурта (или 4стакана сметаны)

50 г. сахара

2 стак. сметаны

3 пакетика закрепителя для сливок

1 большая банка консервированных абрикосов

2 пакетика прозрачной заливки для тортика

2 стак. воды

4ч. ложечки сахара.

Что и как будем делать?:

Масло взбить в пену с сахаром. Ввести по 1 яички. Сверху просеять муку,
смешанную с разрыхлителем. Хорошо промешать снизу вверх.
Тесто выложить на выстланный бумагой для выпечки противень и разровнять.
Выпекать корж в течении 30 мин. в предварительно разогретой до 175 градусов духовом шкафу.
Готовый корж вынуть, опрокинуть на решетку для выпечки. осторожно удалить бумагу, остудить.
Подогреть абрикосовый мармелад, протереть через сито и смазать выпеченный корж.
Сварить пудинг из сухой смеси, молока и сахара на слабом огне. Снять с плиты, остудить.
Соединить пудинг со сметаной и закрепителем. Выложить его на корж.
Откинуть половинки абрикосов на сито, дать стечь жидкости, уложить их на пирог.
Приготовить заливку из сухой смеси, воды и сахара. Аккуратно покрыть сверху пирог.
Дать глазури хорошо застыть.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также приготовить другие блюда и оставить Ваш отзыв.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Пирог-яичница" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *