Рецепт: Пирог с курицей и грибами

Ингрединты для приготовления:
тесто слоеное 600 г
филе куриное 1,5 кг
шампиньоны 240 г
лук репчатый 1 головка
морковка 1 шт.
бульон куриный 1 стакан
масло оливковое 1 ст. ложка
масло сливочное 30 г
чеснок рубленый 1/2 стол. ложки
мука пшеничная 2 1/2 столовых ложки
кукуруза консервированная 120 г
сметана 3 стол. ложки
яйцо 1 шт.
розмарин 2 веточки
тимьян рубленый 2 чайных ложечки

Приготовление:
Филе нарежьте кусочками, лук и морковь — дольками. Соедините, обжарьте на масле, залейте бульоном, добавьте розмарин, тимьян, соль, перец. Тушите до готовности. Соус, образовавшийся при тушении, процедите.
Грибы нарежьте ломтиками, добавьте чесночок, муку, обжарьте. Влейте процеженный соус и при помешивании варите 15 мин.. Грибы соедините с курицей, кукурузой и сметаной. Тесто раскатайте в два пласта. Уложите на один начинку, накройте вторым пластом, края защипните. Смажьте пирог яйцом и выпекайте 30-40 мин. при 220 °С.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также опробовать другие рецепты и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *