Рецепт: Перец в сладком маринаде

Ингрединты для приготовления:
3 кг. сладкого толстостенного перца(у меня красный, но также возможно желтый и оранжевый, зеленый получается не такой вкусный)
0.5 ст. ложечки соли для варки

Маринад:
1.5 стакана воды
1 стакан уксуса(не эссенции!)
2 столов. ложечки семян горчицы(не порошка, а целеньких семян!)
5 зубков чеснока
1 чайных ложечка зерен черного перца
1 чайных ложка душистого горошка
2 палочки корицы
0.5 столов. ложечки соли
2 столовых ложки сахара
0.5 стакана оливкового или соевого масла

Пошаговый рецепт:
У перцев удалить плодоножку и семена с прожилками, помыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Поставить кипятить 3 литра воды с 0.5 ложкой соли. Когда вода закипит, бросить туда перцы и варить пока шкурка не начнет легко отставать от мякоти, желательно варить в 2 приема, сначала половину перца, а затем, когда чистим уже сваренные перцы — варить остальные. Подготовить глубокую миску с ледяной водой (в воду положить кубики льда) Сваренный перец вынуть шумовкой и сразу же поместить в ледяную воду. Руками очистить от кожицы.
Приготовить маринад, для этого вскипятить 1.5 стакана воды вместе со специями, кроме чеснока и уксуса. Прокипятить мин. 5 под крышкой, затем влить уксус, нарезанный пластинками очищенный чесночок и очищенные перцы. Накрыть крышкой и довести до кипения, прокипятить минуты две, выключить, дать немножечко остыть, переложить в банки вместе с маринадом, оставляя 1.5 см. до горлышка. Хорошенько нагреть масло, но что бы не дымило и залить перцы где-то на 1 см. Кушать когда остынут. Также возможно законсервировать привычным для каждого образом (я не консервирую, в холодильнике и так долго хранятся)

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также попробовать другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *