Рецепт: Печеночное суфле «Сердечный ужин»

Ингрединты для приготовления:
Лакомая закуска для любителей печени в разных вариациях. Просто в исполнении, обычный набор продуктов, но очень и очень вкусно! Печень получается сочной благодаря луку, моркови и сливкам.

Итак, нам понадобится:

  • 450 г говяжьей печени
  • Две средние луковицы
  • Одна морковка
  • 80-100 мл сливок
  • 3 стол. ложки муки
  • Соль, перец — по вкусу

Что и как будем делать?:

Режем печень на кусочки. Лук — крупными квадратиками. Хорошо вымельчаем в блендере печень и лук.

Трем морковка на мелкой терке (ее попробуйте тоже измельчить в блендере, но на терке получается нежнее результат).

Разбиваем яички, прибавляем соль и перец. Немного взбиваем.

Смешиваем печень, лук, морковка, взбитые яички, сливки. Добавляем муку. Хорошо промешиваем.

Раскладываем получившуюся смесь в силиконовые формочки. возможно одну большую или несколько маленьких. У меня были силиконовые формочки в виде сердечка (что и отразилось на названии блюда).

Важно! Смазывать маслом формочки не нужно — после выпечки суфле хорошо отделяется. Но я не знаю как поведут себя в этом случае формы из металла, скорее всего их необходимо будет слегка смазать маслом.

Пропекаем в духовом шкафу при 180 градусах примерно 35-40 мин..

Готовность поможет определить деревянная палочка или зубочистка (если при протыкании суфле палочка сухая — блюдо готово).

На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, а также томатный соус или лечо.

Приятного аппетита от kudrim.ru !

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также попробовать другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Originally posted 2015-04-01 23:55:41.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Печеночное суфле «Сердечный ужин»" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *