Рецепт: Печенье «Сабле»

Ингрединты для приготовления:

  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Сахар — 60 г.;
  • Мука — 200 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайныхложки;
  • Соль — щепотка.

Что и как будем делать?:
1) Сахар и ванильный сахар превратить в сахарную пудру;

2) Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли;

3) В масло прибавляем просеянную муку и размешиваем до получения однородного теста;

4) Скатать тесто в валик диаметром 4 см, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час, тесто должно затвердеть;

5) Затвердевший валик нарезать кружочками толщиной 5 мм;

6) По желанию кружочки также попробуйте обвалять в хлопьях миндаля, стружках кокоса или украсить орешком;

7) Противень застелить пергаментной бумагой, на него выложить кружочки, оставляя расстояние между ними приблизительно 2 см, так как тесто немного поплывет;

8) Выпекать в духовом шкафу 20-30 мин. при температуре 160С до получения золотистого цвета. Снизу печенье подрумянивается сильнее, чем сверху.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также приготовить другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *