Рецепт: Печенье с овсяными хлопьями и изюмом

Ингрединты для приготовления:
масло сливочное — 200г

сахар — 0,75 стакана

2 яички

мелкие овсяные хлопья — 1,5 стакана

мука — 200г

разрыхлитель — 0,5 чайныхложки

изюм — 0,75 стакана

Пошаговый рецепт:
1. Масло сливочное и сахар выложить в кастрюлю и подогреть до полного растворения сахара.

2. Овсяные хлопья пожарить в духовом шкафу, часто помешивая, до золотистого цвета.

3. В кастрюлю с маслом и сахаром присыпать яички и хорошо перемешать.

4. Ввести овсяные хлопья, разрыхлитель, муку и изюм и замесить тесто. По консистенции оно будет похоже на жирную сметану, но со временем станет более плотным, так как хлопья разбухнут. Печенье формируем чайной ложкой, расправляя, если нужно, мокрыми пальцами. Красивых форм особо не получить, так как в составе есть изюм. Главное, делать печенье не толстым — не более 5мм толщиной.

5. Пропекаем в духовом шкафу до золотистого цвета и остужаем готовое печенье на решётке.

6. По вкусу возможно прикинуть орехи, шоколад или другие сухофрукты.

Приятного аппетита от kudrim.ru !

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также опробовать другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *