Рецепт: Печенье «Глазунья»

Ингрединты для приготовления:
3 яички

1,5 стол. сахара

1 столовых сметаны

1 пачка (250 г) маргарина

1 чайных ложечки соли

1 чайных ложечки соды, погашенной уксусом

мука

2 ст. сахарной пудры для глазури

консервированные абрикосы (0,5-1 литровая банка)

ингридиенты

Пошаговый рецепт:
1) Возьмем яички и отделяем желтки от белков. Белки, без зазрения совести, относим в холодильник, а вот с желтками будем работать. Прибавляем к ним сахар и хорошенько растираем.

2) Понемногу прибавляем сметану, продолжая растирать.

3) Теперь прибавить мягкий маргарин и, вновь, хорошенько растереть.

4) Ну, и в итоге, прибавляем соду, соль и муку и замешиваем тесто.

тесто

5) Теперь необходимо воспользоваться скалкой. Тесто необходимо раскатать в ровный пласт толщиной в полсантиметра, если будет чуть толще не страшно, а вот слишком тонко раскатывать не советую — не очень красиво на вид, да и перепечёться. А оно нам надо?

6) Теперь возьмем любую круглую форму (а у меня это, вообще, был стакан), и вырезаем печенье.

7) Было бы не плохо если бы, одновременно с работой с тестом, кто-то помог вам приготовить глазурь. Для этого вынимаем из холодильника, ранее спрятанные, белочки всыпаем в них сахарную пудру (я обошлась сахаром, но работать пришлось дольше) и сбиваем в крепкую пену.

глазурь

8) Печенье-полуфабрикаты выкладываем на противень, я предварительно застилаю противень бумагой для выпечки и смазываю маслом. Сверху печеньки надо покрыть глазурью.

печенье в глазури

9) И последний штрих: возьмем абрикосы, разделяем каждую пополам, удаляем косточку и выкладываем каждую половинку по центру печенья шкурочкой вверх.

10) А теперь логическое завершение процесса — выпечка. Ставим печенье на 25-30 мин. в горячую духовку. А потом вынимаем и…

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также попробовать другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Печенье «Глазунья»" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *