Рецепт: Открытый пирог с грибами и зеленым луком

Ингрединты для приготовления:
Для теста:

  • Мука 3 стол.
  • Сливочное масло или маргарин 200-250 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 0,5 чайныхложки
  • Лимонная кислота 0,5 чайныхложки
  • Соль, сахар по вкусу.

Начинка:

  • Шампиньоны 300-350 гр.
  • Зеленый лук, большой пучок.
  • Заливка:
  • Яички 3 шт.
  • Майонез 5 столовыхложки
  • Сыр 100-150 г.

Приготовление:
1. В пропущенную через сито муку, прибавляем соду,

пирог

лимонную кислоту,

пирог

тщательным образом промешиваем и отставляем. Разминаем вилкой слегка подтаявшее сливочное масло или маргарин, размешиваем с яйцом,

пирог

после, с мукой.

пирог

Замешиваем песочное тесто, придаём ему форму шара, и на пол часика отправляем в холод.

пирог

2.Нарезаем не очень мелко перо лука

пирог

и шампиньоны.

пирог

3. Включаем на 180-190 градусов духовой шкаф.

4. По, смазанному и посыпанному манкой противню, распределяем рукой тесто, формируем бортики.

пирог

5. Выкладываем начинку, в начале грибы,

пирог

потом лук.

пирог

6. В отдельной глубокой посуде Приготавливаем заливку для пирога, смешиваем, 3 яички, 5 ложек майонеза, тёртый на тёрке сыр,

пирог

поливаем полученным соединением, начинку.

пирог

7. Пирог отправляется в духовку на время, от 25 до 30 мин..

пирог

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также попробовать другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Открытый пирог с грибами и зеленым луком" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *