Рецепт: Острый салат

Ингрединты для приготовления:
1. Морковка свежая — 250 гр.

2. Лук репчатый — 250 гр.

3. Говядина (вырезка) -250 гр.

4. Масло растительное -100 гр.

5. Уксус для маринования говядины (сколько возьмет).

6. Соль, сахар , приправа для корейской моркови — по вкусу.

Пошаговый рецепт:
1. Маринуем мясо. Вымытую говяжью вырезку нарезаем тонкой соломкой поперек волокон и заливаем 9% уксусом , чтобы мясо было полностью покрыто. Оставляем его мариноваться на 2-3 часа.

2. На «корейской» терке шинкуем длинной соломкой морковка.

3. Нарезаем лук полукольцами.

4. Промешиваем лук с морковью, прибавляем соль, сахар, даем постоять, пока мрковь не пустит сок.

5. Прибавляем замаринованное и промытое мясо (сырое!). Промешиваем с овощами.

6. Доводим до кипения растительное масло, прибавляем в него специи для корейской моркови.

7. Заливаем кипящим маслом со специями наш салат и быстро — быстро промешиваем.

Салат попробуйте подавать теплым или холодным, на Ваше усмотрение. Если планируете подавать холодным, прижмите его тарелкой с грузом (банка с водой) до полного остывания. Лишнюю жидкость слейте и угощайтесь!

Украшайте по своему усмотрению — у меня это маринованные чесночные стрелки и морская капуста.

Еще нюанс: если Вы не осмеливаетесь подавать салат с сырым мясом, попробуйте мясную соломку бросить в кипящее масло на пару мин., но это будет уже совсем другое блюдо.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также приготовить другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *