Рецепт: Огурцы «Хрустики»

Ингрединты для приготовления:

  • огурцы;
  • перец горошком;
  • листья хрена;
  • чесночок;
  • зонтики укропа;
  • факультативно — листья черной смородины, дубовые листья, листья вишни.

Для рассола на 3 литра воды:

  • 2 столовыхложки сахара;
  • 3 столовыхложки соли;
  • 2 столовыхложки 9% уксуса;
  • водка.

Как приготовить:
Промоем огурцы и всю зелень под проточной холодной водой. Огурцы замочим в холодной воде как минимум на 2 часа, а зелень просушим на полотенцах. Чесночок очистим и порежем дольки на несколько частей. Банки стерилизовать не обязательно, но их нужно тщательно помыть и обдать кипятком.

Огурцы "Хрустики"

У огурцов срезаем попки. Укладываем на дно банок немного зелени, затем огурцы, чесночок и перец, сверху также прикрываем листьями. В кастрюле кипятим рассол — вода, соль, сахар. Заливаем банки по самое горлышко и оставляем мин. на 10. Сливаем рассол из банок обратно в кастрюлю, кипятим, прибавляем уксус, заливаем банки по самое горлышко, сверху в каждую банку приливаем по 1 чайныхложки водки, закатываем банки.

Огурцы "Хрустики"

Переворачиваем готовые соленья вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.

Огурцы "Хрустики"

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также опробовать другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *