Рецепт: Новогодний колбасный тортик

Ингрединты для приготовления:

На корж:

4-5 яиц

10 чайных ложек сахара

2/3 ст сметаны

1ч.л. разрыхлителя

1 ст. муки

Начинка:

200 г мягкого сливочного масла

300г творога

300 г варёной колбасы

1 банка оливок

Петрушка

Сыр с плесенью или твёрдый приблизительно 300 г

200 гр грудинки или корейки

500 гр салями

1-2 помидорки

0.5 ст сливок жирностью 33-35%

Что и как будем делать?:

Ингредиенты на корж взбить и испечь корж в форме диаметром приблизительно 22 см. Остудить и разрезать на 2 по горизонтали.

Смешать масло с творогом и разделить на 3 части, 2 поменьше и 1 побольше, большую часть отставить. В одну часть прибавить резаные оливки, в другую петрушку. Нарезать вареную колбасу, сыр, корейку, томаты.

На блюдо кладём корж, смазываем смесью с оливками. На смесь кусочками ложем сыр, на него вареную колбасу. Сверху выкладываем смесь с петрушкой и 2-й корж. Сверху и по бокам обмазываем оставшейся 3-й частью смеси.

Режим тонкими кусочками солями, и каждый кусок разрезаем пополам. Бока торта выкладываем колбасой в виде ёлочки.

На верху тортика выкладываем кусочки корейки, в центр резаные оливки и вокруг них кусочки томатов.

Взбиваем сливки и с помощью кулинарного шприца украшаем края тортика.

Остатки сыра натираем на мелкую тёрку, выкладываем на противень небольшими горочками и на пару мин. в горячую духовку немного подплавиться. Остужаем и каждый кусок разрезаем на пополам. Цветочки из сливок украшаем плавленым сыром и скрученными кусочками колбасы.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также приготовить другие рецепты и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Новогодний колбасный тортик" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *