Рецепт: Мясо под какао соусом

Ингрединты для приготовления:

1 кг. мяса (говядины) одним куском
1 кг. лука
1 ст. ложка томатной пасты
немного растительного масла
1 ст. ложка с верхом какао порошка
2 столов. ложки коричневого сахара (если нет, то белого, но брать его надо половину)
Стакан красного вина
Пол литра мясного бульона
щепотка кардамона
пол ложечки молотой корицы
пол ложечки тмина
Соль, перец по вкусу
возможно прибавить немного сметаны под конец варки.

Как приготовить:

Вдохновилась мексиканской кухней, там много шоколадных соусов, например Моле, но намного его упростила, просто до минимализма. Получилось очень вкусно — мои даже тарелки повылизывали )))
Лук нарезать лапшой, в скороварку налить немного масла, кунуть лук, слегка пожарить, положить туда мясо куском и все остальные ингредиенты. закрыть крышкой и варить приблизительно 30 мин., все зависит от мяса — если жесткое, то пол часа, если мягкое, то меньше. Когда сварится — охладить кастрюлю, достать мясо, нарезать на ломтики, положить их в соус.
Если нет скороварки, то варить просто в кастрюле под крышкой, конечно, займет немножко больще времени.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также опробовать другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *