Рецепт: Мясные ватрушки

Ингрединты для приготовления:

  • 1 кг готового мясного фарша,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 яичка,
  • булка,
  • молоко,
  • соль,
  • перец.

Для начинки:

  • 2 яичка,
  • 0,5 стакана риса,
  • сметана или майонез.

Как приготовить:
Это довольно оригинальное блюдо готовится так же просто, как наши обычные котлетки, но на мой вкус получается гораздо вкуснее. Итак начнём:

1) Замочить булку в молоке, когда она хорошо промокнет, отжать излишки жидкости и прибавляем к фаршу, сюда же добавить яички, измельчённый лук, подсолить, добавить перца и, конечно же, тщательно вымесить и отбить, ну, как я и говорила, как котлетки.

2) Теперь просто возьмем немного фарша, я беру чуть больше, чем на обычную котлету и формируем круглые котлетки. Смазываем противень любым жиром ( свежим и вкусным, естественно) и выкладываем на него наши котлетки.

пока только котлетки

3) Теперь пришла пора занятся начинкой. Хотя также возможно сразу было начинку сделать, а потом с фаршем работать — это уже кому как нравится. Итак отвариваем рис отдельно, а яички, соответственно, так же отдельно. Яички крошим мелкими квадратиками, прибавляем к рису, сюда же добавляем майонез или сметану.

продукты начинки

Тщательно всё это дело промешиваем.

готовая начинка

4) Ну, а теперь оформляем полностью внешний вид нашего блюда. Для этого делаем в середине котлетки углубление и выкладываем сюда начинку — получаются настоящие ватрушки, но из мяса и риса, а не из теста и творога.

формирование ватрушек

5) Теперь просто ставим наши ватрушки в, предварительно разогретую, духовку. Когда по кухне поплывёт восхитительный запах жарящегося мяса осторожно заглядываем в духовку не приготовлены ли наши ватрушки. Если приготовлены — приятного аппетита.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также приготовить другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Мясные ватрушки" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *