Рецепт: Мясной калач к празднику

Ингрединты для приготовления:

  • Шейка свиная — 500 г
  • Фарш домашний (свинина+говядина) — 500 г
  • Шампиньоны маринованные целые — 1 баночка
  • Оливки зеленые без косточек — 1 баночка
  • Сухари панировочные — 3 столовыхл
  • Морковка — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Чесночок — 5 зубчиков
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Яйцо — 2 шт
  • Майонез — 80 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Куркума — 1 чайныхл
  • Приправа для свинины — 2 чайныхл
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Мясной сок — 100 мл
  • Мука — 2 столовыхл
  • Куркума — 1 чайныхл

Пошаговый рецепт:
Приготовить маринад для мяса. Для этого соединить в миске рассол из банок с шампиньонами и оливками, выдавить сок половины лимона. Маринад прибавить соли, поперчить.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шейку нарезать тонкими пластинами и отбить тыльной стороной ножа.

Мясо сложить в миску, засыпать луком и залить маринадом. Оставить шейку мариноваться на 30 мин..

В фарш прикинуть натертую на мелкой терке морковка, яйца, измельченные зелень и чесночок, панировочные сухари, куркуму, приправу для свинины, майонез. подсолить, немного добавить перца. Все хорошо перемешать.

В разъемную форму выложить слегка отжатое мясо немного внахлест, делая бортики.

На мясо выложить тонкий слой подготовленного фарша, фиксируя бортики.

На фарш выложить шампиньоны шляпками вниз. Шампиньоны закрыть фаршем.

Выложить по кругу оливки и нарезанный полосками красный болгарский перец.

Закрыть все фаршем.

На фарш вылить немного (60-80 мл) воды.

Накрыть форму пекарской бумагой. На бумагу положить ровное дно от разъемной формы.

Форму с калачом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Калач остудить до теплого и перевернуть на противень.

Посыпать верх калача натертым сыром и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 мин..

Готовый мясной калач украсить зеленью и овощами.

Собрать выделившийся при готовке мясной сок. Довести его до кипения. Убрать огонь до минимума. присыпать муку, куркуму и, при постоянном помешивании, заварить соус.

Мясной калач разрезать на медальоны и подать с соусом.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также приготовить другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Мясной калач к празднику" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *