Рецепт: Муши-суши с цыпленком и морковью

очень вкусное блюдо«>

Ингрединты для приготовления:
125 г моркови,
75 милилитров даши,
4 ч. л. сахара,
соль,
50 г сырых грибов шиитаке,
250 г филе грудки цыпленка,
2 ст. л. соевого соуса,
3 ст. л. саке,
2 яички,
125 г стручков сахарного гороха,
800 г заранее приготовленного риса суши

Приступим готовить?:
1. Морковка нашинковать очень тонкой
соломкой. Положить в даши 2 ч. л. сахара, немного соли и морковка,
довести до кипения и варить, пока жидкость почти не выкипит.

2. Грибы шиитаке обтереть бумажным полотенцем, отрезать ножки. Крупные грибы разрезать пополам.

3. Мясо грудки цыпленка нарезать крупными кусочками или полосками.
Вместе с соевым соусом, 1 ч. л. сахара и саке варить в горшке, пока
жидкость не выкипит.

4. Смешать яички с солью, остатками сахара и саке. Яичницу-болтунью поджарить на сковороде с антипригарным покрытием.

5. Стручки сахарного гороха бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, потом облить холодной водой и слить ее.

6. Разложить рис суши по 4 пиалушкам, сверху уложить остальные
составляющие. Пиалушки установить в емкость большего размера на решетку и
тушить под крышкой приблизительно 12 мин..

Приятного аппетита!
Рекомендуем также опробовать другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Муши-суши с цыпленком и морковью" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *