Рецепт: Монастырская изба (не классический вариант)

Ингрединты для приготовления:
Тесто:
6 столовыхмуки (в среднем уходит 1 кг)
350 грамммаргарина + 200 граммслив. масла
2 яичных желтка
3-4 столовыхложки сметаны
1 чайныхложки соды(погасить уксусом)

Крем:
Сметана 900 гр. (25-30%)
сахар 150гр
масло слив. 150 гр.
ванилин

Пошаговый рецепт:
Не классический вариант, т.к. тесто делаем как на Наполеон.

Маргарин и масло хорошенько порубить ножом, добавляя муку.
прибавить желтки, сметану, соду с уксусом.
Вымесить тесто.Тесто должно быть крутым, но эластичным. Если получается сильно
плотным, также также возможно добавить еще сметаны или пару ложек молока.
Готовое тесто убираем в холодильник на 30-40 мин.
Делаем из теста колбаску, разделяем на кусочки приблизительно по 7см.
Из каждого кусочка раскатываем прямоугольник приблизительно 25 см в длину и 15 см в ширину. Раскатываем тесто достаточно тонко, в среднем 2-3 мм.
Подготовить вишню без косточек (если консервированная, смешать с сахаром,откинуть на дуршлаг и дать стечь соку 30 мин.)Выкладываем ее в длину на подготовленный прямоугольник и сворачиваем в трубочку. В среднем из этого количества теста получается 20 трубочек.
Готовые и остывшие трубочки с вишней выкладываем в нужном нам порядке, перемазываем кремом, сверху выкладываем следующий ряд трубочек(стараемся не плотно, чтобы крем покрыл и пропитал трубочки со всех сторон).
Украшаем торт орехами,шоколадом, по вашему желанию.
Отправляем в холодильник на ночь. Торт получается очень вкусным, сытным, но не приторным благодаря вишне. Приятного аппетита от kudrim.ru !

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также попробовать другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Монастырская изба (не классический вариант)" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *