Рецепт: Малиново-ежевичный тортик (без выпечки)

Ингрединты для приготовления:
Разъемная форма для тортов (22 см)
Для теста:
Печенье песочное – 150 гр
Масло сливочное – 100 гр
Начинка:
Малина – 500 гр
Ежевика — 500 гр
Молоко – 200 мл
Желатин – 2 пачки (1 пачка рассчитана на 500 мл жидкости)
Сахар по вкусу

Приступим готовить?:
1. Масло растопить (не кипятить!), печенье раскрошить в крошку, соединить и хорошо перемешать. Выложить в форму для торта и поставить в холодильник (пока не застынет).
2. Распускаем желатин в молоке. Каждую пачку отдельно – одну пачку в 100 мл молока.
3. Малину взбиваем в блендере с добавлением сахара (я брала 4 стол. ложечки, но нужно пробовать кому как нравиться степень «сладости») до однородной массы. Прибавляем 100 мл молока с желатином и еще раз взбиваем до однорожности. То же самое делаем с ежевикой.
4. Теперь самое интересное. Достаем форму с коржом из холодильника. Возьмем 4 ст. ложки малиновой смеси и аккуратно выливаем на середину коржа, затем возьмем 4 столов. ложки ежевичной смеси и аккуратно выливаем тоже на середину коржа на малин. смесь. И так выливать в середину по очереди то малин. смесь то ежевичную, пока не закончатся. Ставим в холодильник до застывания. Достаем их холодильника, снимаем разъемную форму. Торт готов.

Приятного аппетита от kudrim.ru !

Кликните для увеличения

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также просмотреть другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Малиново-ежевичный тортик (без выпечки)" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *