Рецепт: Маки-суши с креветками, омарами и камбалой

очень вкусное блюдо«>

Ингрединты для приготовления:
2 ст. сухого риса,
200 г филе камбалы (вареного),
по 150 г мяса омаров и креветок (вареного),
1/2 упаковки нори,
1 корень сельдерея,
перец черный молотый,
мускатный орех,
соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:
Приготовить рис для суши. Мясо камбалы, омаров и креветок нарезать небольшими кусочками. Корень сельдерея почистить, помыть, обсушить и нашинковать.
Морепродукты соединить с сельдереем, прикинуть мускатный орех, перец, соль и замешать.
Лист сушеных водорослей нори положить на небольшую циновку и
распределить на нем тонким слоем готовый рис. Он должен покрыть
приблизительно 3/4 листа нори, а на противоположном от вас краю лежать
небольшим валиком.
Если вы хотите, чтобы суши было поострее, у подножия рисового валика
нужно будет положить тонкой полоской хрен васаби. Посыпать поверх риса лук.
Выкладывая остальную начинку, не забывайте, что если положить много,
рисовый рулет развалится и порции суши приобретут неэстетичный вид.
Скатать рулет и поместить его на несколько мин. в холодильник для
образования формы. Осторожно развернуть циновку, смочить лезвие ножа
влажной салфеткой, нарезать рулет на порционные куски и уложить их на
блюдо. Подать с соевым соусом.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также просмотреть другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Маки-суши с креветками, омарами и камбалой" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *