Рецепт: Маки-суши с грибами и овощами

очень вкусное блюдо«>

Ингрединты для приготовления:
2 1/2 стакана риса для суши,
2 поджаренные пластинки сушеных водорослей нори,
2 маленьких брикета абураагэ,
1 ст. бульона даси,
1 ст. ложка мирин,
1 ст. ложка соевого соуса.

Для грибной начинки:
4 сушеных гриба шиитаки,
1 1/4 стакана бульона даси,
2 ст. ложечки мирин,
2 ст. ложечки соевого соуса.

Для овощной начинки:
1 маленькая морковка,
1 маленький пучок шпината,
15 зеленых бобов,
2 стебля спаржи,
1 маленький отваренный стебель бамбука,
1 стак. бульона даси,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка мирин,
1 кусок дайкона длиной 5 см.

Для дынной начинки:
100 г сушеной дыни,
1 ст. воды,
1 ст. ложка мирин,
1 ст. ложка соевого соуса.

Для начинки с тофу:
2 брикета абураагэ,
1 1/4 стакана бульона даси,
2 ст. ложечки мирин,
1/2 ч. ложечки куркумы,
1 ч. ложка соли,
2 ст. ложечки долек маринованного имбиря.

Что и как будем делать?:
Приготовить рис для суши.
Абураагэ опустить в кастрюлю с 1 стаканом кипящей воды и варить в
течение 5 мин., чтобы избавиться от лишнего жира. Потом бруски тофу
высушить и хорошо отжать. В другую кастрюлю влить бульон даси, прибавляем
мирин и соевый соус, довести до кипения, опустить в эту смесь абураагэ
и варить на медленном огне еще 5 мин.. После этого абураагэ обсушить,
надрезать с трех сторон и развернуть в плоский лист.

Приготовить грибную начинку: предварительно вымоченные в воде грибы
шиитаки высыпать в кастрюлю с кипящим бульоном даси, прибавить мирин и
соевый соус и варить на медленном огне в течение 10 мин.. Готовые
грибы нарезать на маленькие кусочки.

Приготовить овощную начинку: очищенную и нарезанную тонкой соломкой
морковка, бобовые стручки, шпинат и спаржу слегка отварить в подсоленной
воде. Стебель вареного бамбука нарезать на кусочки длиной 5 см,
опустить в кастрюлю с кипящей смесью из бульона даси, мирин и соевого
соуса и варить на медленном огне в течение 10 мин..

Приготовить дынную начинку: сушеную дыню нарезать тонкой соломкой,
опустить в кипящую воду, присыпать мирин и соевый соус и варить на
медленном огне в течение 10 мин., после чего вынуть и обсушить.

Приготовить начинку с тофу: абураагэ замочить в теплой воде на 10
мин., потом хорошо отжать, опустить в кастрюлю с кипящим бульоном
даси, прибавляем мирин, соль и куркуму и варить на медленном огне в
течение 10 мин.. Готовый тофу обсушить и нарезать тонкими полосками.

На середину развернутого листа абураагэ положить бобы, морковка и дайкон и завернуть абураагэ с начинкой в виде трубочки.

На бамбуковый коврик положить две пластинки нори так, чтобы они
частично перекрывали друг друга, и скрепить их между собой несколькими
вареными зернами риса. Потом на пластинки нори слоем толщиной 1 см
выложить рис, оставив свободными 2 см дальнего края водорослей. Поверх
риса выложить параллельными полосками трубочки абураагэ с начинкой,
грибы, бамбук, сушеную дыню, спаржу, начинку с тофу и шпинат, оставив
свободными приблизительно 5 см риса с ближнего края и приблизительно 10 см риса с
дальнего края водорослей. После этого завернуть нори в трубочку,
придерживая край бамбукового коврика, и прижать на несколько секунд
ладонями, ггобы трубочка не развернулась. Потом нарезать суши поперек
на кусочки толщиной 3-4 см, выложить на блюдо и подать с гарниром из
гари.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Маки-суши с грибами и овощами" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *