Рецепт: Луковый гарнир

Ингрединты для приготовления:
Много лука (5 средних или 3 очень большие),

Масло растительное (4-5 ст. ложек),

Соль и перец

Что и как будем делать?:
1. Проводим кастинг, отбираем крепкий лучок (репчатый, но также попробуйте и белый и красный).

2. Нарезаем шириной 5, 7 или 8 мм. Кольцами или полукольцами.

нарезанный лук

3. Ставим сотейник на плиту, находим от него крышку.

4. Подливаем масло в сотейник и опускаем в него лук. Солим и перчим.

5. Закрываем крышкой, ставим к сотейнику ухо и бдим, чтобы заскворчало.

6. Как заскворчит, убираем огонь и пропариваем лук под крышкой, помешивая.

7. Готовый лук подаем с хлебом или тостами, с лавашом. попробуйте отварить картошка, макароны, фасоль, рис и т.д. Можно подать с мясом.

готовая порция лукового гарнира

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также приготовить другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *