Рецепт: Лукошко с грибами

Ингрединты для приготовления:
Для лукошка:

сухие дрожжи 1.5чайныхл

мука 300гр

соль 1чайныхложки

сахар 1столовыхложки

масло или маргарин 120гр

яйцо 1шт

вода 150мл

для грибочков 1кг мелкой картошки

Как приготовить:
Тесто для лукошка я замешивала в хлебопечи: заложить все ингридиенты и включить режим теста. Когда тесто готово быложить его в форму в виде лукошка, и отдельно сделать ручку, выпекать до румяной корочки. Для ручки вырезать с двух сторон лукошка маленькие углубления и вставить ручку.

Картошка очень хорошо вымыть щеткой и отварить в кожуре, следить, чтоб он не разварился. Дать ему остыть и аккуратно вырезать с одной половинки ножку грибочка. Готовые грибочки прожарить на сливочном масле, добавить соль по вкусу, посыпать приправками и выложить в наше лукошко. Украсить зеленью.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также опробовать другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Лукошко с грибами" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *