Рецепт: Лазанья с грибами

Ингрединты для приготовления:
Тесто:

  • 400 г муки,
  • 4 яички,
  • немного холодн. воды,
  • соль по вкусу.

Начинка:

  • 200 г шампиньонов
  • 200 г мясного фарша
  • 300 г мясного бульона
  • 2 зубчика чеснока,1 луковица
  • 200 г томатной пасты
  • майонез-грам 400-500
  • сливочное масло
  • соль, сахар, чайных перец,
  • 100 г тёртого сыра.

Пошаговый рецепт:
Муку горкой высыпать на доску, в середину вбить яички, немного добавить соли, влить немного воды.

Кликните для увеличения

Замесить крутое тесто.

Кликните для увеличения

Дать постоять 15-20 мин. Раскатать тесто в пять пластин, толщиной 1,5-2 мм.
Грибы порезать и прожарить в масле с измельчённым чесноком и луком, присыпать сырой фарш и жарить, помешивая мин. 7-мь. Добавить соли, добавить 100 г бульона и специи. Томатн.пасту развести оставшимся бульоном и прибавляем соль и сахар по вкусу.
В смазанную форму налить немного том. соуса, положить 1-ую пластину, сверху одну четвёртую фарша, потом майонез и снова залить том. соусом. И так ещё три раза. Последнюю (пятую) пластину смазать маслом, посыпать сыром и запекать при 200 градусах 25-30 мин..
Я сыром посыпаю чуть позже, что б не пригореложки

Кликните для увеличения

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также опробовать другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Лазанья с грибами" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *