Рецепт: Лапша удон с курятиной и овощами

очень вкусное блюдо«>

Ингрединты для приготовления:
200 г лапши удон,
250 г куриного филе,
1 морковка,
1 картофелина,
1/2 стручка сладкого красного перца,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
2 ст. ложечки растительного масла,
2 ст. ложечки измельченного зеленого лука,
1 1/2 ч. ложечки соевого соуса,
1/2 ч. ложечки молотого свежего имбиря,
соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:
Овощи очистить и вымыть. Морковка
нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Сладкий перец мелко
нарезать, а картошка и курятину нарезать квадратиками со стороной 1 см.
Очищенный лук измельчить, а чесночок растолочь.
В большую кастрюлю с разогретым растительным маслом всыпать лук и
чесночок и, помешивая, прожарить до золотистого оттенка. Затем прибавить
остальные овощи и курятину и, помешивая, поджаривать, пока мясо не
начнет подрумяниваться. После этого прикинуть соевый соус и имбирь,
вымешать, влить 3/4 стакана воды, накрыть крышкой и, периодически
помешивая, тушить, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. В
конце немного присыпать соли.
Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, поварить 2-3 минуты, откинуть
на дуршлаг, промыть и дать стечь. После этого лапшу переложить в
кастрюлю с овощами и мясом, хорошо замешать и потушить на слабом огне
еще 3-4 минуты. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также просмотреть другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Лапша удон с курятиной и овощами" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *