Рецепт: Лангусты с шампанским

очень вкусное блюдо«>

Ингрединты для приготовления:
2-3 средних лангуста; 2-3 помидора; 1 пучок сельдерея; 1 морковка; 1 луковица; 200 г цветной капусты; 2 средние трески; 1 огурец; 0,5 стакана майонеза; 3 столовые ложечки зеленого консервированного горошка; 2 яблока; 0,5 л шампанского (или белого сухого вина); соль по вкусу.

Что и как будем делать?:
Лангусты обитатели моря, похожие на омаров (морских раков), но не имеющие клешней.

Лангусты поместить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности с добавлением сельдерея. Лангусты должны стать красными, их панцири легко отделяются от мякоти. Мясо лангустов охладить, освободить от пищепроводных кишок. Очищенные и нарезанные лук и морковка слегка пожарить в глубокой сковороде, посолить, поперчить, положить одну гвоздичку и лавровый лист, влить шампанское (или белое вино). Оставить медленно кипеть на слабом огне 10 мин., после чего положить туда куски лангустов, проварить.

Треску отварить, охладить, нарезать на ломтики, прибавить зеленый горох, мелко нарезанные огурцы, помидоры, отварную цветную капусту и приготовить таким образом рыбный салат. Заправить майонезом. Лангусты подавать к столу в стеклянном салатнике. Рыбным салатом нафаршировать томаты и поместить рядом с лангустами. Целые куски лангустов украсить зеленью, долями яблок.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также приготовить другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Лангусты с шампанским" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *