Рецепт: Курица по-японски

Ингрединты для приготовления:
Куриные бедра — 1кг., лук репчатый — 7-8 шт., чесночок 5-6 зубков, соевый соус — 120 млложки, сахар — 120 гр., уксус столовый 9% — 30 млложки, вода — 90 млложки, коньяк — по желанию 20 млложки, соль — при необходимости и по вкусу.

Как приготовить:
Вместо куриных бедер также можно взять любую другую часть куриной тушки.

Очень тщательно промыть под проточной водой, сложить в миску залить водой с сахаром и солью. на 1 ложечки воды приблизительно по50грамм сахара и соли. Это хоть как то выводит химикаты, которыми производители накалывают курицу. Безусловно не все.Пусть постоит часок. Режем , если надо, на порционные куски.

Чесночок чистим, мелко вымельчаем. Лук полукольцами толщиной не менее 5 мм..

В глубокой толстостенной сковороде или в сотейнике растопим сахар до жидкого состояния. Вливаем соевый соус. Сахар мгновенно затвердевает и появляется запах горелого сахара. Не волнйтесь. Сахар полностью затем растворится , причем очень быстро. Запах некоторое время будет на кухне, в сковороде при длбавлении последующих ингредиентов исчезает.

Прибавляем уксус разведенный водой, лук и чеснок, перемешать.Прибавляем курицу. закрыть крышку. Огонь средний. Готовим приблизительно 1 час. Несколько раз размешиваем. Примерно через 30-40 мин. солим и прибавляем коньяк для расщепления жиров и получения небольших ньюансов по вкусу.

Сахар в курином мясе не чуствуется , только немного в шкурке. Курица получается нежной. Подлива с луком слегка сладковата. Все очень вкусно!

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также приготовить другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Курица по-японски" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *