Рецепт: Котлеты куриные фаршированные

Ингрединты для приготовления:

  • Курица целая или бедро куриное
  • Пшеничный хлеб без корок — 2 ломтика
  • Молоко — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа для курицы или карри — 1 упаковка (по вкусу)
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Зелень укропа — 100 г
  • Панировочные сухари — 2-3 упаковки (1*200 г)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 1 л

Что и как будем делать?:
1 этап — Как приготовить котлетной массы из курицы: мякоть отделяют от костей и кожи, пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром, добавляют замоченный в молоке хлеб без корок, соль, приправу, хорошо перемешивают и снова пропускают через мясорубку, затем массу выбивают.

2 этап — Приступим готовить? «зеленого» масла: сливочное масло размягчают, добавляют мелко измельченную зелень укропа и соль, массу слегка охлаждают, затем формуют в виде брусочка и замораживают.

3 этап — Что и как будем делать? полуфабриката: котлетную массу порционируют, расщепляют в виде лепешки, на середину укладывают брусочек замороженого масла и придают овально-продолговатую форму со слегка заостренными концами, после полуфабрикат смачивают в льезоне (смесь сырых яиц с добавлением молока и соли), панируют в сухарях, снова смачивают в льезоне и панируют в сухарях, слегка охлаждают.

4 этап — тепловая обработка: полуфабрикат обжаривают во фритюрнице 5-7 мин. до образования поджаристой корочки, после этого ставят в разогретую на максимальную температуру духовку на 2-3 минуты.

5 этап — оформление и отпуск блюда: на тарелку укладывают котлеты по 2 шт. на порцию, в качестве гарнира используют картошка (хорошо прожаренный, запеченый) и украшают по желанию зеленью и овощами.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также попробовать другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *