Рецепт: Косичка по-европейски

Ингрединты для приготовления:

  • сдобное дрожжевое тесто — 800 г;
  • молотые грецкие орехи — 200 г;
  • изюм — 200 г;
  • варенье из кураги — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахарная пудра;
  • сливочное масло.

Как приготовить:
1. Тесто раскатать прямоугольником толщиной приблизительно 7 мм. Разрезать вдоль на 3 равные части.

2. На каждую часть выложить начинку, отступая от краев на 2 сантиметра.

3. Скатать из каждой части колбаски, затем заплести их в косу.

4. Выложить косичку в круглую форму, смазанную сливочным маслом и оставить на 15 — 20 мин. для расстойки теста.

5. Косичку смазываем взбитым желтком, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой, также также возможно использовать молотые орехи.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также приготовить другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Originally posted 2015-04-01 14:20:20.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Косичка по-европейски" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *