Рецепт: Консервированное овощное ассорти

Ингрединты для приготовления:

  • Молодые кабачки — 4 кг.
  • Перец болгарский разноцветный — 1 кг.
  • Томаты — 1 кг.
  • Морковка — 0,5 кг.
  • Лук- 0,5 кг.
  • Чесночок — 3 головки
  • Зонтики укропа — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец горох черный и душистый — по 3-5 шт. в банку
  • Для заливки:
  • Вода — 4 ложечки
  • Сахар — 600 г.
  • Соль — 6 столовых ложечки
  • Подсолнечное масло — 100 гр.
  • Уксус 9% — 600 г.
  • Листья хрена — 5-6 шт.

Что и как будем делать?:
1. Овощи хорошо помыть под проточной водой. Молодые кабачки очистить от корешков и хвостиков. Из перца удалить семена. Морковка очистить от кожи и ботвы. Так же почистить лук и чесночок.
2. Вымыть банки и простерилизовать в духовом шкафу 15 мин. Крышки простерилизовать в кипящей воде. Кабачки порезать дольками или кружочками толщиной 1-2 см. Болгарский перец порезать на две или четыре части. Морковка разрезать вдоль на 4 части. Лук порезать кольцами.
3. На дно банки уложить листья хрена, укроп, лавровый лист и специи. Плотно заполнить банку всеми перечисленными овощами вперемешку или слоями.
4. Сварить маринад. Для этого в горячую воду прибавляем все ингредиенты и закипятить. В самом конце добавить уксус.
5. Залить банки горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде приблизительно 15 мин. Сразу же закатать крышками, перевернуть и укутать на сутки.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также просмотреть другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *