Рецепт: Консервация помидор

Ингрединты для приготовления:

  • томаты
  • листья хрена
  • чесночок
  • лук
  • болгарский перец
  • лавровый лист

Как приготовить:
1) Для консервирования помидор необходимо заранее приготовить стеклянную посуду, выбор размера по желанию. Отобрать небольшие томаты без дефектов и промыть под проточной водой. Заливаем все банки, заранее приготовленным кипятком и закрываем крышками на 15 мин. После выливаем воду в большую кастрюлю и переворачиваем банки на сухое полотенце.

2) Укладываем в банки слоями томаты, листья хрена, 2 зубчика чеснока, кольца лука, нарезанный болгарский перец и лавровый листоловых Как только вода закипела, заливаем её в банки и закрываем крышками на 15мин.

Консервация помидор

3) Сливаем воду с каждой банки и прибавляем 1 столовыхложки соли и 3 столовыхложки сахара из расчета на одну банку, вновь кипятим. Прибавляем в каждую банку 1 чайныхложки лимонной кислоты и заливаем полученным сиропом.

4) Закатываем банки и укладываем их плотно друг, к другу укрыв теплыми одеялами на 12 часов.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также попробовать другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Консервация помидор" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *