Рецепт: Кнедли

Ингрединты для приготовления:
1 яйцо

2 стакана муки

1 стакан молока

0,5 чайной ложечки соды

соль

3-4 кусочка белого хлеба или булки

1 столовая ложка сливочного масла

Как приготовить:
Белый хлеб или булку нарезаем на кубики и слегка подсушиваем на сухой сковороде. После того, как сухарики приобретут золотистый цвет прибавляем ложку сливочного масла, чтобы оно впиталось в сухарики. Замешиваем тесто. Яйцо взбиваем с солью,прибавляем молоко, муку, соду и замешиваем тесто. Прибавляем сухарики, домешиваем муки, столько чтобы оно могло отлипать от рук. Тесто делим на колбаски. В моем случае получилось четыре колбаски. Колбаски раскатываем до болеее тонкого состояния, приблизительно толщиной в три пальца и отвариваем их в кипящей подсоленной воде 10 мин.. После готовые кнедли вынимаем, нарезаем на небольшие колечки и подаем с подливой. В моем случае подлива грибная.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также просмотреть другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *