Рецепт: Кетчуп из спелых помидор

Ингрединты для приготовления:

  • Томаты – 5 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Петрушка
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус – 1 стакан
  • Соль – 2 столов. ложечки
  • Горчица сухая молотая — 1 чайных ложечки
  • Черный молотый перец – 1 чайных ложечки
  • Корица молотая – 1 чайных ложечки
  • Гвоздика – 5 шт. перемолоть

Как приготовить:
Для начала нужно подготовить овощи промыть и почистить после чего приступаем к приготовлению нашего кетчупа.
Томаты, лук репчатый пропускаем через мясорубку и ставим варить на маленький огонь. Варить нужно до той поры, пока не выкипит половина жидкости.
Прибавляем сахар, уксус, соль, горчицу, гвоздику и петрушку. Варить этот состав надо еще 10 мин. и закатывать в горячие стерильные банки нужного объема.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также попробовать другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *