Рецепт: Гусь с яблоками и апельсинами

Гусь с яблоками и апельсинами

Ингрединты для приготовления:

  • Гусь (тушка) 3-3,5 кг
  • Яблоки 4-5 шт
  • Апельсины — 3-4 шт
  • Тимьян — 4-5 веточек
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Гуся обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем.

  • В ступке растолочь соль, перец, чеснок и тимьян с оливковым маслом и получившейся пастой смазать гуся внутри и снаружи.

  • Нарезать половину яблок и апельсинов крупными дольками, апельсины оставить в кожуре и нафаршировать гуся фруктами, зашить.

  • Выложить гуся на решетку, под которую поставить емкость для сбора жира и поместить в духовку разогретую до 220 градусов.

  • Через 20 минут снизить температуру до 170 градусов, накрыть фольгой и готовить еще 1,5 часа, постоянно поливая гуся вытопившимся жиром.

  • Снять фольгу и готовить еще 30 минут.

  • Готового гуся достать из духовки, оставить на 10-15 минут, затем разделать.

  • Оставшиеся фрукты обжарить на сковороде гриль и подавать в качестве гарнира.

Гусь с яблоками и апельсинами

Приятного аппетита!
Рекомендуем также посмотреть другие рецепты и оставить Ваш комментарий.

Originally posted 2015-03-26 16:27:59.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Гусь с яблоками и апельсинами" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *