Рецепт: Голуби в мадере

очень вкусное блюдо«>

Ингрединты для приготовления:

— голуби — 4 шт,
— французская или испанская мадера — 250 миллилитров,
— маслины (без косточек) — 30 шт,
— оливковое масло — по вкусу,
— итальянский уксус "Бальзамик" — по вкусу,
— свежий тмин — по вкусу,
— томаты — 3 шт,
— чернослив, изюм, свежий виноград — по вкусу,
— чесночок, лук, мини-морковка.

Приготовление:
Типично французское блюдо.
Голуби обжариваются в оливковом масле, отдельно обжариваются головки мелкого лука, морковка. В кастрюлю с голубями и морковью вливается полбутылки мадеры или порто, закрывается крышкой и тушится мин. 10.
После чего добавляются маслины, размоченный заранее чернослив или изюм (также возможно вместе), чесночок, тмин, соль, лавровый лист, при желании — немного душистого горошка. Тушится еще 15 мин.. Нужно поворачивать голубей. Если нет изюма или чернослива, попробуйте пустить в дело свежий виноград за 5 мин. до конца тушения.
При желании в соусе попробуйте размять яблоко, приготовив таким образом гарнир из яблочного пюре.
Подавать с кашей или свежей фасолью. Вино — красное, лучше бургундское.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также опробовать другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Голуби в мадере" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *