Рецепт: Галушки в подливе

Ингрединты для приготовления:
Подлива:

  • Мясо – 350 гр. ( я брала свинину)
  • Лук – 2 шт. среднего размера
  • Капуста- 300 гр.
  • Сметана – 0,8 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Приправы- перец черный, соль, красный сладкий молотый

Галушки:

  • Яички- 2 шт.
  • Масло оливковое – 3 столов. ложечки
  • Мука- точно не знаю «на глаз», до уплотнения теста
  • Молоко- 0,5 стакана

Как приготовить:
1) Начнем приготавливать подливу, я взяла очень глубокую сковороду ( возможно взять wok или казанок).
Теперь нам нужно нарезать мясо соломкой, и выложить на обжарку- жарить до 80% готовности.
2) Затем к мясу кладем на обжарку лук.

мясо с луком

3) Как только лук приобрел золотой цвет и смягчился, докладываем капусту. Посыпаем ее приправами и солью. Жарим до полуготовности капусту, приблизительно 10 мин..

галушки с капустой

Теперь можно заливать молоком и сметаной. Все перемешать.

галушки с капустой

4) Приступим готовить? галушек.

галушки
Да, пока готовятся наша подлива, нужно приготовить голушки. Поэтому нужно преступать к этому делу немедленно.
— Начнем с замеса теста. Для этого смешаем яички, молоко, оливковое масло, добавим муку, соль.
Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получится эластичным ( не жидким, не резиновым).
— Поставьте воду греется. И также возможно начинать делать наши галушки.

как делать галушки

— Нам понадобится мука и вилка. Катаем колбаску шириной в 2 пальца.
Разрезаем эту колбаску на дольки, ширина долек как ширина большого пальца..
Теперь ложем на муку разрезанной стороной, придавливаем вилочкой, переворачиваем и снова придавливаем вилочкой.
Таким образом наделываем нужное количество. Кладем в кипящую воду и варим приблизительно 8-10 мин.. Пока они не поднимутся на поверхность.

галушки

5) После сцеживаем воду, и перекладываем наши галушки в посуду с подливой.
Галушки должны получится воздушные, мягкие как хлебушек.

вкусные галушки

Размешиваем подливу и галушки, тушим мин. 5.

галушки  с подливой

Вот и все, Готово!

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также опробовать другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *