Рецепт: Французский луковый суп

очень вкусное блюдо«>

Ингрединты для приготовления:

для супа: крупные луковицы 4шт, твердый сыр 100гр, чесночок 1 долька, 1 ст.л. муки

куриный бульон 1л, сухое белое вино 150милилитров, 50гр сливочного масла.

для сырных палочек: 75гр сливочного масла, 100гр сыра, 130-150 гр муки, 1ч.л. паприки, 50гр молока.

Как приготовить:

1. лук тонко нарезать полукольцами, растопить в толстостенной посуде сливочное масло, прибавляем лук, готовить на небольшом огне 25 мин., часто помешивая.

2. выдавить в лук чесночок, добавить муку, готовить еще 5 мин..

3. туда же влить вино, хорошо размешать, когда оно закипит, небольшими порциями влить бульон, хорошо размешивая каждый раз.

4. когда смесь закипит, высыпать 50гр мелко натертрго сыра, размешать, снять с огня.

5. разлить по глиняным горшочкам, присыпать оставшимся сыром, отправить в горячую духовку на 5 мин..

сырные палочки: натереть мелко сыр, смешать с размягченным маслом, молоком, паприкой, мукой, хорошо вымесить тесто и отправить в холодильник на 1 час; раскатать тесто толщиной 5мм, свернуть в спиральки, выпекать при 2000с 15 мин.. подавать к супчику вместо хлеба.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Французский луковый суп" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *