Рецепт: Домашний творог (панир)

очень вкусное блюдо«>

Ингрединты для приготовления:
2,5 литра молока

5 столов. ложек лимонного сока или

2 чайные ложечки лимонной кислоты или

150 г йогурта или

500 г кислой сыворотки.

Как приготовить:
Доведите молоко до кипения. Когда молоко начнет подниматься, добавьте в него свертывающее вещество. Снимите с огня. Почти сразу же губкообразный панир отделится от прозрачно-желто-зеленой сыворотки. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю на огонь и добавьте еще немного свертывающего вещества.

Возьмите дуршлаг, положите в него марлю и процедите жидкость через марлю. Хлопья соберите в марлю. Промойте их под холодной водой, чтобы удалить избыток свертывающего вещества, которое портит вкус. Потом отожмите остаток жидкости. Если вам нужен спрессованный творог, положите на него груз.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также просмотреть другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Домашний творог (панир)" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *