Рецепт: Дикий голубь тушеный пикантный

очень вкусное блюдо«>

Ингрединты для приготовления:

— голуби — 2 шт.
— шпик — 30г
— ветчина — 100г
— растительное масло — 4 ст.л.
— говяжий бульон — 1 ст.
— сухое белое вино — 1 стак.
— томат-пюре — 2 ст.л.
— чесночок — 3 зубчика
— соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:
Очищенные и выпотрошенные тушки голубей хорошо вымыть. Натереть чесночок, смешать его с солью и смазать этой смесью голубей изнутри и снаружи. В скороварку влить растительное масло, пожарить на нем подготовленные тушки вместе с ломтиками ветчины. Ветчину сразу же вынуть, чтобы она не высохла, и установить в теплое место. В кастрюлю с голубями влить говяжий бульон, вино, прикинуть томат-пюре, соль, перец, закрыть крышкой и тушить 15-25 мин.. Готовых голубей разрезать на порционные куски и выложить на блюдо на ломтики обжаренной ветчины, соус подать отдельно.

Гарнир: отварной, печеный или зажаренный картошка и кочанный салат со сметаной.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Дикий голубь тушеный пикантный" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *