Рецепт: Чернично-малиновый пирог с белым шоколадом

Ингрединты для приготовления:
Для начинки:

  • 1 стакан малины,
  • 1 стакан черники

Для теста:

  • 0.5 пачки сливочного масла,
  • 2 столовыхложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1.5 стакана муки,
  • соль на кончике ножа,
  • ванилин

Для заливки:

  • 2 плитки белого шоколада,
  • 200 г жирных сливок ( возможно использовать жирную сметану),
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.ложки крахмала

Что и как будем делать?:
Холодное масло порубить вместе с мукой ( также можно натереть замороженный брусок масла на крупной терке), замесить тесто. Распределить тесто в форме (я использовала форму 24 см, со съемными бортиками). Охладить форму с тестом, поставив на полчаса в холодильник. После этого хорошенько наколоть вилкой основание пирога и выпечь при 175 С, до золотистости теста. Мне хватило 18 мин..

Подготовить заливку: распустить шоколад в горячих сливках. Если возьмем сметану, то шоколад надо растопить отдельно, и смешать со сметаной. Потом присыпать яйцо, крахмал, все размешать.

Разложить ягоды на выпеченной основе, распределить подготовленную заливку, испечь пирог при 160 С. Шоколадная заливка должна стать плотной, запеченной. Мне хватило 35 мин.. Затем остудить пирог, убрать бортики формы, основание также также можно оставить, так будет удобнее подавать пирог.

Чернично-малиновый пирог с белым шоколадом

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также опробовать другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Чернично-малиновый пирог с белым шоколадом" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *