Рецепт: Царские щи

очень вкусное блюдо«>

Ингрединты для приготовления:
350 —400 г мяса на косточке

300 — 400 г копченых ребрышек

2 —3 луковицы

2 моркови

0.5 стручка сладкого перчика

4 — 5 картофелин

0.5 — 0.7 килограмм квашеной капуста

250 г томатов в собственном соку

зелень, чесночок

сметана

лавровый лист

перец черный горошком, соль.

Для теста:

50 г сливочного масла

1 яйцо

2—3 ст. ложечки сметаны

мука.

Как приготовить:
Сварить мясной бульон. В кастрюлю налить 3.2л кипят­ка. установить на огонь и довести до кипения. Мясо промыть. Разделить ребрышки на кусочки и опустить в кипяток, а го­вядину на кости — целым куском, довести до кипения. Снять пену, убавить огонь. прибавить луковицу и морковку. немного добавить соли, положить лавровый лист, перец горошком. Закрыть крышкой и варить на медленном огне (такчто-6ы кипело, но не сильно) до мягкости мяса. Квашеную капусту выложить на доску и нарезать. Приблизительно после часа варки мяса, даже если оно еше не сварилось совсем, опустить капуст.1 в бульон и томить на огне. Морковка натереть на терке или нарезать соломкой, реп­чатый лук наре зать. На сковороду налить немного расти­тельного масла, выложить овощи и прожарить до готовности. Стараться, чтобы овощи не изменились в цвете. Томаты вынуть из сока, не снимая кожу, нарезать. За 3 минуты до готовности овощей выложить томаты и то­матный сок (количество сока определять по своему вкусу. приблизительно4ст. ложечки), прогреть. Готовые овошистома-том выложить в бульон с капустой. Картошка очистить, промыть, нарезать брусочками и положить в суп. причем тогда, когда капуста почти готова. Готовые щи разлить по горшочкам, которые также попробуйте сверху закрыть тестом. Для теста натереть на терке сливочное масло, вбить яй­цо и прибавляем сметану. Взбить венчиком. Постепенно всы­пать муку. Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое. эластичное тесто, которое достаточно легко отходит от рук и его попробуйте скатать в шарик. Для щей нарезать зелень, петрушку, чесночок по вкусу. кусочки мяса и присыпать понемногу в каждый горшочек. Смазать края горшочка с внешней стороны растительным маслом. Из теста сделать лепешку, она не должна быть тон­кой. иначе тесто просядет. Положить тесто на горшочек, не­много прижать по окружности. Установить в духовку (160— 170 °С) и выпекать приблизительно 20 мин. до золотистого цвета тес­та. Вынуть горшочек из духовки, дать постоять м инут пять. а потом аккуратно снять крышечку. О на достаточно хорошо отходит сама, а если нет то также возможно ее срезать.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также приготовить другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Царские щи" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *