Рецепт: Бурек по-сербски

Ингрединты для приготовления:
для теста:
мука — 4 стакана
вода холодная — 350 мл
соль — 1 чайных ложка

для начинки:
фарш — 250 г
лук репчатый — 1 шт
чесночок — 2-3 зубчика
зелень
брынза — 100 г
сыр — 100 г
соль, перец — по вкусу

растительное масло

Что и как будем делать?:
1. Делаем тесто: смешиваем муку, соль и воду, вымешиваем (я доверила своей помощнице хлебопечке). Дать тесту отлежаться мин. 30.
2. Делим тесто на 4 части, каждую выкатываем в шар, который поливаем растительным маслом и делаем лепешку. Складываем лепешки друг на друга и оставляем еще мин. на 20.
3. В фарш прибавляем мелко порезанные зелень, чесночок, лук. Солим и перчим, промешиваем.
4. Брынзу и сыр натираем на крупной терке, промешиваем.
5. Возьмем лепешку, растягиваем ее в разные стороны, пока она не станет прозрачной. Складываем тесто конвертом. Также поступаем с другой лепешкой. На растянутую вторую лепешку кладём сложенную конвертом, на которую кладем фарш и затем сыр. Сворачиваем конвертом поверх начинки вторую лепешку. Это кладем на растянутую третью лепешку и повторяем так же: фарш — начинка — складываем конвертом и т.д.
6. Смазываем пирог растительным маслом, в которое прикинуть мелко разрезанные чеснок и зелень.

7. Выпекаем в духовке при 200 гр. мин. 40.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также приготовить другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Бурек по-сербски" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *