Рецепт: Брусничное повидло

Ингрединты для приготовления:

  • Ягоды брусники 1 кг
  • Сахар 400 г
  • Мед 1-2 столовые ложечки
  • 1 стакан воды

Приступим готовить?:
1. Ягоды брусники перебрать, промыть в холодной воде.

2. Откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода и ягоды подсохли.

Брусничное повидло

3. Измельчить ягоды в однородное пюре через мясорубку или с помощью блендера.

4. Вскипятить воду, растворить сахар.

5. присыпать брусничную массу, варить, помешивая мин. 15.

Брусничное повидло

6. Добавить мед.

Брусничное повидло

7. Варить до нужной густоты, следя, чтобы не подгорело.

8. Готовое повидло остудить, разложить по баночкам. Закатывать не обязательно.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также просмотреть другие вкусняшки и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *