Рецепт: Борщ красный, любимый

Ингрединты для приготовления:

  • Бульон мясной или овощной 3 ложечки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Морс из томатов 300 мложки или томатная паста 2-3 стол. ложечки
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Лавровый лист, черный и красный перец, зелень петрушки.
  • Растительное масло для зажарки.

Пошаговый рецепт:
В кипящий подсоленный бульон кладем почищенный и порезанный квадратиками картошка, картошка должна быть в меру разваристой.

картошка

Пока картошка варится, займемся зажаркой. Почистим лук, свеклу и морковка, порезанную луковицу, припустим на сковороде,

лук

после чего добавим к ней, тёртые на крупной терке свеклу и морковка,

свекла, морковь

когда овощи зажарятся, вливаем томатный морс и тушим 5-7 мин., если нет морса, прибавляем томатную пасту и немного воды.

зажарка

Затем режем тонкой соломкой капусту,

капуста

отправляем её в бульон с готовой картошкой, даём закипеть, после чего прибавляем зажарку, специи, доводим до кипения, выключаем огонь и вводим помельченный чесночок и зелень.

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также просмотреть другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *