Рецепт: Бородовое варенье

Ингрединты для приготовления:

  • Слива-венгерка — 3 кг
  • Сахар

Что и как будем делать?:
Крупные, с плотной мякотью сливы разрезать пополам (не разламывать!) и вытащить косточки. Половинки слив ровными слоями уложить в эмалированную, желательно широкую посуду, насыпая в каждую «лодочку» 1 чайную ложку сахара. Подготовленные таким образом сливы поставить в холодильник на двое суток. За это время они пустят сок, и почти весь сахар растворится в нем. Варить как обычное варенье в один прием приблизительно 40 мин. от момента закипания. В готовом варенье половинки слив сохраняют свою форму, плавают в густом сиропе. Само варенье имеет очень красивый бордовый цвет и тонкий аромат.

варение из слив

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также опробовать другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Бородовое варенье" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *