Рецепт: Болгарская Шупла (пирог с брынзой)

Ингрединты для приготовления:
Брынза 500 гр

Яички 3 шт.

Кефир 400 г.

Мука 1,5 ст.

Сода(гашеная) 1/2 чайныхложки

Соль

Пошаговый рецепт:
Для любителей выпечки с брынзой! Очень вкусный и сытный пирог, очень быстр и прост в приготовлении.

Взбить яички венчиком, прибавить соль по вкусу, добавить муку, хорошенько перемешать, вливать постепенно кефир, соду (погасить уксусом), добалять кефир, пока масса не станет по консистенции как густая сметана. Тесто должно быть жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины.

Половину теста выливаем на противень, возможно прямоугольный, смазанный сливочным маслом. Как только тесто схватится, вынимаем, засыпаем половинкой порции брынзы. Брынзу предварительно трем на крупную терку. Сверху заливаем остатком теста и высыпаем оставшуюся брынзу. Если вы любите много брынзы, попробуйте использовать и больше, чем 0,5 кг.

ставим в печку приблизительно 30 мин. при температуре 180С. Когда пирог покроется золотистой, румяной корочкой, также возможно вынимать. Остудить, подавать со сметаной.

Приятного аппетита от kudrim.ru !

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также приготовить другие рецептики и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Болгарская Шупла (пирог с брынзой)" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *