Рецепт: Блины пшеничные

Ингрединты для приготовления:
мука пшеничная — 600 г, сахар — 1 ст. л., масло сливочное — 5 ч. л., яйцо — 1 шт., дрожжи — 25 г, соль — 1 ч.л., молоко — 4 стакана, масло оливковое — 3-4 ст. л.

Пошаговый рецепт:
В 3-х стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложечки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, промешать и всыпать половину муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и установить в теплое место на 1,5 — 2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, прибавить оставшееся молоко, подогретое до 50 градусов, муку и сахар. Потом влить взбитый белок. Все перемешать и снова установить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока также можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также просмотреть другие рецепты и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Блины пшеничные" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *