Рецепт: Басма

Ингрединты для приготовления:

  • Курдюк — если есть, несколько тонких кусков
  • Мясо — баранина, если нету тогда говядина подойдет (я использовал корейку) 1 кг
  • Лук — 800 г.
  • Морковка — 3 средних в длину морковки, желательно по толще
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Картошка — несколько крупных вполне хватит
  • Капуста — 3-4 цельных листа
  • Специи — Зира, Соль
  • 1 головка чеснока

Пошаговый рецепт:
И так, для начала подготовим все игредиенты, нам понадобиться много лука, почти килограм, все зависит от размера вашего казана, в моем случае это 4л казан с диаметром 24 см, цель — максимально наполнить казан ингредиентами, так что бы даже получилось с небольшой горкой.

Лук и морковь для Басмы

Лук кольцами для Басмы

Перец болгарский для басмы

Морковь для Басмы

Курдюк

1. Выкладываем в холодный казан наш первый слой — это курдюк нарезанный тонкими ломтиками, если у вас его нет, ничего страшного, возможно попробовать использовать свинное сало.

Курдюк для Басмы

2. Второй слой — это наше мясо, в моем случае это баранина и говядина. Выкладываем мясо жиром вниз. Солим и посыпаем зирой

Баранина корейка для басмы

Басма

3. Теперь раскладываем наш плотный слой порезанного лука кольцами или полукольцами.

Лук

4. Морковка

Басма

5. Картошка, а на нее уложим крупно порезанный болгарский перец, посолим и посыпем зирой

Басма

6. Уложим сверху немного очищенный чесночок, и куски капусты

Басма

7. Возьмем 2-3 крупных листа капусты, натрем их солью и зирой и накроем наше блюдо

2 листа капусты для басмы

8. Закрываем сверху тарелкой и плотно придавливаем, закрываем крышкой

Басма

Включаем на средний огонь, и ждем мин. 15 пока все закипит, как закипит — убавим огонь до слабого. Готовится будет мин. 70-90, зависит от качества мяса.

Басма

Когда все приготовится, начинаем выкладывать в большую тарелке — сначала листья капусты, на них картошка, затем морковка и т.д. и в самом конце мясо,… и часнок)

Басма

Приятного аппетита от kudrim.ru !

Приятного аппетита от kudrim.ru !
Рекомендуем также просмотреть другие блюда и оставить Ваш комментарий.

Читайте также:

Статью "Рецепт: Басма" вы также можете посмотреть с мобильного телефона или планшета. Заходи на нашу мобильную версию и добавляй в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *